薄病酒__翀

土豆片真好吃啊……不管是烤的炸的还是扔进火锅里煮的……

[昊翔]你知道你五行缺我吗(一)

愚人草:

ABO设定,轻松欢乐向,私设重如山


估计中篇吧,等我写到二翔给日天生包子基本就结束了


之前预告的那篇昊翔ABO文太正剧向了我先坑着……


==========


1.


孙翔和唐昊这两人之间那点事儿吧,怎么说呢,两个字,孽缘。


换句文艺点的话来说呢,就是,遇到你之前我都以为自己是直的,笔笔直,比韩文清还大漠孤烟。


不过这是唐昊在知道孙翔是个Omega之前的想法。


所以说,孽缘呢。


 


唐昊和孙翔第一次碰上的时候在竞技场,那时两人都还只是虐遍普通人无敌手的业余玩家,对于职业选手这事,想过,没认真想。


“哟,哥们不错嘛。”孙翔瞥一眼唐昊的战绩,说。


“你也不赖。”唐昊也瞥一眼孙翔的战绩,说。


心里想的都是:“我靠这人屌屌的看老子不虐爆他!”


然后就爆出了革命阶级友谊。


大概就是我屌了这么久终于遇上一个只比我差那么一点点的人了的感觉。


这种感觉一直存在到孙翔进了越云唐昊进了百花。


 


对于孙翔来说,唐昊进了百花这事儿意义挺重大的,所以他收巴收巴行李就搭上了飞K市的飞机,算算这还是他长这么大以来头一次一个人出远门,还是个Omega,还见的是个Alpha,他爸妈就这么大手一挥说孩子你去吧,还给报销了机票。


所以说孙翔粗心没脑子这事一定是有遗传因素的。


说到收拾行李,孙翔这人有个特色,就是他行李箱里总是装满各种用得上用不上的东西,iPad,杂志,T恤,薯片,巧克力,Omega型抑制剂。


装箱装到最后一个东西的时候孙翔犹豫了一下,默不作声地把那盒药往衣服堆里塞了塞。


 


孙翔第一次见到唐昊的时候觉得唐昊特酷,主要是唐昊当时把他爹的车给偷开了出来接人。


介绍一下,唐昊家里是俩爸,开车是Alpha爸教的,就是年龄没到拿不了驾照,Omega爹不准唐昊开。


但是家规再严架不住少年那颗骚动的心啊。


尤其是看到孙翔那藏着羡慕的小眼神时,唐昊立刻就觉得就算回去给他爹打一顿也挺值的。


但是真给他爹揍的时候唐昊还是有点后悔,倒不是揍得疼,主要是他也没想到他爹果然强悍到当着孙翔的面也毫不客气地把他揍到哇哇大叫。


我靠,我脸呢!唐昊挨着他爹那藤条的时候挺绝望的,都没好意思往孙翔那儿看。


那时候唐昊还没有深刻认识到孙翔脑回路和正常人不一样这件事,他就觉得丢人,觉得自己好不容易在孙翔心目中塑造的狂霸酷炫拽的形象这下全碎成渣了,然后就特烦。


烦他爹,烦自己。


都还是中二少年期的孩子,唐昊一根筋没转过来,本来还跪地上让他爹揍,这下呼地一下站起来,腾腾腾就冲出家门了。


还拉上了坐沙发上围观家庭伦理大战的孙翔。


 


关于这件事吧,孙翔的想法其实和唐昊以为的完全不一样。


他觉得唐昊特帅特霸气。


怎么说呢,因为孙翔是个Omega,家里又是俩不太靠谱的爸妈,所以孙翔长到这么大,熊事儿干过不少,却从来没挨过一顿打。


缺爱的孩子渴望爱,缺打的孩子就——


所以在孙翔眼里,唐昊挨揍的时候咬着牙闷声不吭,眼神坚定不移地瞪着前面的地板的形象,相当的帅。


等到唐昊气势汹汹地站起身拽着自己冲出家门,跟电视上演的那叛逆少年离家出走的戏码一样一样的时候,唐昊的形象蹭地又帅了一层上去。


帅到孙翔那颗刚刚萌芽的Omega少男心呼啦一声,动了那么一下下。


 


唐昊拉着孙翔跑过一条街区后停了下来,回头一瞅自家爹没跟上来,拍拍胸口喘匀气,脑子的温度终于降了下来,唐昊就开始发愁了。


“你、呼——你愁什么?”孙翔体力比不上唐昊,喘得半死不活地问。


唐昊其实在那个时候对孙翔产生过一丢丢的怀疑的,主要是孙翔体现出的体力实在太战五渣了,完全没有Alpha的样子。不过那时候思想单纯啊,孙翔又总是一副老子天下第一的样子,唐昊连孙翔是Beta这件事都没想过,于是那个微妙的小念头刚冒出头就被唐昊掐死了。


“我们一定要在我爸回家之后再回去,不然我一定会被我爹揍死的。”唐昊绝望地说。


孙翔扑哧就笑了,说:“好啊,那我们现在去做什么?”


 


问:两个离家出走的小少年在K市街头除了流浪还能做什么?


 


唐昊带着孙翔拐进自己常去的那家网吧时,冲老板反复强调:“一定要开两台挨一起的啊,挨一起啊。”


老板和唐昊挺熟的,也知道这个经常在自己家打游戏的小家伙进了百花战队,嘿地笑了两声:“小唐昊不错嘛,成家立业两不误,那头签了合同这头媳妇都领过来了。”


孙翔蹭地脸就红了,幸亏唐昊只顾得上一脸不屑地纠正老板:“他是Alpha,你可别瞎说。”


孙翔立刻就想自己那盒抑制剂藏得够不够牢实。


有点发愁。


 


于是在各种不可抗力的因素下,孙翔到K市的第一天没有观光没有吃特色小吃,而是和唐昊窝在网吧的两台电脑前打了一下午的荣耀。


抢了几个Boss,下了十几次副本,进了几十次竞技场。


其实孙翔很不喜欢去网吧。他平时是挺不在意的,但他毕竟是个Omega,网吧鱼龙混杂的大多都是Alpha和Beta,各种信息素混在一起一个劲地往他鼻子里钻,也幸亏他性别才分化不久,抑制剂的效果还挺强的,不然指不定出什么岔子。


所以唐昊那句“我爸这个点应该到家了我们也回去吧”话音刚落,孙翔已经退出游戏拔卡关机一气呵成,眨巴眨巴地望着唐昊了。


唐昊沉默了片刻:“……你是不是饿了?”


孙翔:“……”


 


当时快出网吧的时候,还是出了点事儿。


坐在门口一Alpha也是打荣耀的,而且输得有那么点惨不忍睹,情绪一起来他身上的信息素跟洒水车一样疯狂外溢,周围的Alpha和Beta脸色都不怎么好看。


孙翔脸色尤其不好看。


想想这世界确实挺不公平的,对于Omega而言。


不过孙翔没空想那么多,他就觉得自己被那Alpha的信息素刺激得晕晕乎乎的,浑身都在发软,走路跟踩棉花一样要摔不摔,偏偏唐昊这傻逼还饶有兴趣地凑那Alpha电脑跟前看,边看边面露轻蔑,眼看就要开口放嘲讽了,孙翔猛地一把把唐昊拽出了网吧。


“哎你干啥呢!”唐昊有些懵,等孙翔一言不发地抱上来的时候就更懵了,简直是懵到大脑整个都当机了。


孙翔没回答的原因是他已经没思考能力了,于是就趁着唐昊死机的时候把脸埋在唐昊肩膀里使劲一吸,挺淡的一股留兰香的味道就钻进了他的鼻腔里,得到Alpha信息素的安慰后情绪终于渐渐平静下来,思考能力也回来了。


思考能力一回来孙翔的大脑就当机了。


好在只当机了几秒,他就发动全身上下所有的艺术细胞摆出了一个严肃的表情:“唐昊,我有一件事要告诉你。”


“你说。”唐昊懵懵懂懂地应道。


“你的信息素比里面那人的好闻。”孙翔说,“我以我Alpha的名义发誓。”


“……”过了很久唐昊说:“你是不是饿晕了?”


孙翔:“……”唐昊,谢谢你是个傻逼。




TBC

评论

热度(134)