薄病酒__翀

土豆片真好吃啊……不管是烤的炸的还是扔进火锅里煮的……

[昊翔]你知道你五行缺我吗(四)

愚人草:

4.


在七期选手中,孙翔是最早成为大神级的选手,也是经历最跌宕起伏的人。


跟着嘉世在第九赛季挑战赛里摔个半死又跟着轮回第十赛季冲进总决赛,这样的经历还没有第二人有过。


很久以后唐昊很严肃地教育自家闺女:“人不可貌相海不可斗量,就是说别看你爹现在这么拽二八五的,怂的时候也不少。”


唐家闺女:“比如?”


唐昊感慨万千:“比如你爹是打过挑战赛的人,而且输得很惨。”


孙翔隔老远听到唐昊说的话,一抡沙发上的靠枕砸了过来,气急败坏的:“唐昊你能不在闺女面前翻我黑历史么!”


唐昊把自家闺女抱到膝上,说:“但是你爸我就不一样了,你爸我是第一年出道就闯进了总决赛的人。”


孙翔不屑地冷哼一声:“还不是个亚军。”


唐昊:“合着你当年被叶修打爆的时候拿的不是亚军。”


孙翔呼地又抡一靠枕砸过来:“唐昊你闭嘴!闺女你别听他瞎叨叨,第十赛季后你爹我从他手里抢冠军都抢到手软。”


“第十赛季前呢?”唐家闺女问。


“之前啊?”唐昊摸摸闺女的头,露出怀念的眼神,说,“我和你爹就没在季后赛里遇上过。所以第十一赛季你爸我终于在季后赛的比赛台上看到你爹的时候,那句话怎么说来着——”


“我的心情是非常复杂的。”


孙翔咬牙切齿地说:“我的内心几乎是崩溃的。”


唐昊挑了挑眉:“真的?”


孙翔把手边最后一个靠枕砸过来:“滚!”


 


所以说什么叫人生最无法免俗的错过?参看第十一赛季前的孙翔和唐昊。


对于后来要追媳妇的唐昊而言。


真是坎坷啊,人生。


 


当然现在说这些还早,至少对于正在打电话商量现场看第七赛季季后赛的孙翔和唐昊而言,他们还万万没想到在此后四年的时间里,他们两个注定至多只有一个人能站在季后赛的比赛台上。


所以让我们说回目前的第七赛季。


第七赛季孙翔表现抢眼,最佳新人当之无愧,单枪匹马地带领实力平平的越云战队从常规赛排名的末位一跃进入中上游,最后遗憾地止步在季后赛的门前。不过这个遗憾仅针对于孙翔而言,因为对于越云来说,他们对这一赛季取得的成绩已经感到心满意足了。


弱队的悲哀啊。


孙翔的遗憾并没有持续太久,他的注意力就转移到了去现场看唐昊比赛这件事儿上。而且他的要求还很多:百花主场的时候,包吃包住包特产。


这里的特产专指鲜花饼。


唐昊对最后一个要求颇有微词:“你还没吃腻那鲜花饼啊?”


孙翔一听不乐意了,语气很凶恶:“没,怎么的?”


唐昊说:“没怎么,没追求不是你的错。”


孙翔琢磨了一下,觉得这句话好像哪里不对。


唐昊说:“那两天我得待俱乐部,有什么事你跟我爸他们说,顺便我爹这段时间休息,可以送你去比赛场馆。”


孙翔说:“哦。”


挂了电话三分钟后孙翔又打了过来,怒气冲冲:“卧槽唐昊你说谁没追求呢!”


唐昊干脆利落地把电话给撂了。


 


众所周知的一件沉痛的事实,第七赛季总决赛第二轮,百花主场输给了微草。


三个亚军的奖牌给张佳乐和百花又刷上了一层悲剧英雄的色彩,而从选手通道走出来的百花众人身上笼罩的气氛已经不足以用惨淡来形容了。


唐昊周身围绕着这种惨淡的气息跟着孙翔飘上了他爹开来接两人的车,因为气息太惨淡了,孙翔瞅了他两眼都没敢说话,按以往两人的对话模式,眼下发展成真人斗殴的可能性直逼百分之百。


哪家Omega没事惹一Alpha打架啊,孙翔又不蠢,于是他难得安稳地坐在副驾驶闷声不吭地刷微博。


车开出去不久唐昊自己缓过来了,往后座一瘫,咳了一声,说:“我看邹远得哭。”


孙翔说:“你不哭?”


唐昊有气无力地望着车顶:“哭个屁。”


孙翔就嘿嘿地笑起来:“就是嘛,再来战过,又是一条好汉!”


唐昊很烦躁地恩了一声,然后说:“冠军真难拿。”


孙翔说:“没事,明年我拿一个借你摸摸。”


唐昊冲孙翔翻了一个白眼,却收到自家爹从后视镜来的一记警告的眼风,缩了缩脖子:“就你?季后赛都进不了说个屁。”


孙翔很不服:“等着瞧吧你。”


唐昊说:“等着瞧就等着瞧。”


 


再想等着瞧也要等到第八赛季开始以后再瞧。不管对比赛的结果有多么不甘心,两人成为职业选手以来的第一个夏休期总算是正式开始了。


而这个夏休期对于百花而言,并没有留下多少美好的回忆。


第七赛季夏休期的尾声,张佳乐退役了。


这个消息像一颗炸弹一样爆炸开的时候,唐昊正和孙翔一起在网游里抢Boss。


哦,错了。


应该是孙翔帮唐昊给百花抢Boss。


对于很多人来说,孙翔这人脾气大性子犟难搞定。


对于唐昊而言,只有前两条是成立的。


孙翔多好搞定啊,那点任性自负好面子的弱点被唐昊摸得清清楚楚,要把孙翔拉下水来帮自家公会抢Boss都用不着什么花言巧语甜言蜜语,——唐昊也不会。


跑题了,说回抢Boss。


最开始唐昊找孙翔帮忙抢Boss,孙翔自然是拒绝得干脆利落,而且义正言辞地谴责唐昊:“我脑子有病吗会帮你们百花抢Boss?要帮也是帮越云好吧!”


唐昊很淡定,说:“你不想让百花谷的人近距离接触一下最佳新人的风姿吗?”


孙翔:“……”


唐昊继续诱骗他:“百花谷有很多人听说你要来帮我们抢Boss,吵着嚷着要来围观。”


这句话太夸张了,孙翔很怀疑:“真的?”


唐昊信誓旦旦:“真的!”


孙翔:“……”


唐昊拍桌子:“一个字,来不来!”


孙翔也拍桌子:“来!”


所以那句话怎么说来着。


 


其实那天的Boss被谁家抢走了不重要,反正百花没抢到。


哦,其实这个也不重要。


重要的是张佳乐退役这个炸弹把百花的人心都炸散了,颤颤巍巍地碎了一地。


而在孙翔这边看来,就是唐昊那小号啪叽一下,掉线了,然后整整一星期都没上线。


因为及时地看到了张佳乐退役的新闻,孙翔犹豫了一下就没有心急火燎地给唐昊打电话过去问情况,眼看Boss被别家抢走百花谷众人一片死寂,孙翔操纵着狂剑士的小号原地晃了两圈也下了线。


无聊啊。


无聊到精神恍惚啊。


孙翔妈端了杯热牛奶进屋的时候就看到自家儿子有气无力地把自己埋在床上。


跟二八怀春少男一样。


“儿子啊,想谁呢?”孙翔妈问。


“唐昊……”孙翔把头抬起来喘口气,说。


孙翔妈激动地把牛奶喝了大半杯下去:“你们俩什么时候成的事?!见过家长了吗?!标记了吗?!他靠谱吗?!”


孙翔不耐烦的在床上打了个滚,说:“你想哪儿去了,八字没一撇的事!唐昊他们队长退役了。”


孙翔妈哦了一声,把剩下小半杯牛奶一起喝了:“退役怎么了?”


孙翔拧着眉头想了想,说:“也没怎么……就是麻烦。第八赛季马上要开始了,不知道唐昊他们要怎么办。——我说妈,你别用那眼神看着我行吗,瘆的慌。”


孙翔妈哼了一声,收回温柔十足的眼神,拍拍孙翔的头:“对唐昊挺上心啊儿子,有发展空间不?”


孙翔说:“管你什么事。”


孙翔妈不高兴了:“怎么不管我事了,你可是我儿子!”


孙翔侧过身把背影留给他妈。


孙翔妈抓了一把孙翔的头发,说:“害羞啦,有什么可害羞的,来跟妈说说?”


孙翔啪地打开他妈的手,说:“说什么说什么!我和唐昊是哥们!哥们你懂么!”


孙翔妈很不屑:“哥们你脸红什么。”


“太阳晒的!”孙翔咬牙切齿地说。


孙翔妈抬头看了一眼窗外的月亮:“哦。”


 


孙翔再和唐昊联系上是在百花开完新闻发布会后了。


张佳乐退役,百花缭乱和队长都由邹远接任。


孙翔看的重播,抱了半个西瓜盘腿坐在沙发上一勺一勺挖着往嘴里塞,目不转睛地找有唐昊的镜头。


脸好黑,一看就知道唐昊心情相当不好。


孙翔在心里评价道,然后挖了一勺西瓜咔咔咔吃掉了。


不知道现在怎么样。


孙翔刚这么一想,他放一旁的手机就狂震起来,他接起来懒洋洋地喂了一声:“唐昊?”


“看发布会没?”唐昊说。


“看了,我还以为你当队长。”孙翔说。


“没。邹远拿着百花缭乱,一整个把张佳乐给替下来了。”


“你那天吭都不吭一声就下线了。”孙翔抱怨道。


唐昊笑了两声:“委屈上了?”


孙翔也不管唐昊看不见,果断地翻了个白眼:“屁!我是说你这人不厚道!”


唐昊说:“好吧,我的错。下次你来K市我请你吃饭。”


孙翔说:“我要吃你爹做的。”


唐昊挑了挑眉,转头对自己坐身旁的自家老爸说:“孙翔说下次来K市要吃爹做的饭。”


唐昊爸很得意,他说:“这是对我媳妇厨艺的肯定啊,小孙这孩子真识货。”


他从唐昊手里拿过电话:“小孙啊,欢迎欢迎,什么时候来K市给昊昊打电话,我来接你啊,别跟我客气,就跟一家人一样是吧,哈哈。”


孙翔笑嘻嘻的:“行啊谢谢叔叔!”


挂了电话后唐昊说:“谁跟你一家人,孙翔怎么就跟你一家人了,我是多了个弟弟啊还是你多了个儿子啊?”


唐昊爸说:“这不一个意思么。”


唐昊:“……”


唐昊爸又说:“儿媳妇也是可以的,可惜,唉……”


唐昊抓起沙发上的靠枕呼到了他爸脸上去:“打住啊死老头,这个话题没完没了了是吧?”


唐昊爸把靠枕从脸上拽下来:“你就那么肯定那孩子是Alpha?”


唐昊斜了他爸一眼,说:“这不废话么!他看起来像Omega吗!”


“是不像,可我总觉得他不是Alpha。”唐昊爸摸了摸下巴。


“你说Beta?”唐昊轻蔑地哼了一声:“你又怎么知道的?”


唐昊爸很严肃:“直觉。Alpha的直觉。”


“瞎扯吧你就。”唐昊起身回房间了。


 


唐昊他爸的那神乎其神的直觉啊。


多年以后唐昊用难得的诚挚的眼神望着自家爸,说:“爸,你估摸一下孙翔肚里这孩子是个什么?”


唐昊爸的表情和现在一样严肃:“是个人。”


唐昊爹脸一沉:“昊昊,带小孙回屋里去。”


唐昊哦了一声,和孙翔进了房间。他转身关门的时候看到自家爹一巴掌把自家爸瓷到地上去了。


恩,打得好。唐昊在心里说。


TBC


============


来聊点闲话吧!


最近重刷全职一大半的原因是为了写这文,虽然终于要从第八赛季开始切进全职主线了值得我暗戳戳地撒点花。


但是我只想说,这阵子看到挑战赛期间,二翔被各种(意义上的)欺负,我的心情是非常复杂的……


主要原因是,只是想象一下就觉得太他妈难写了(╯‵□′)╯︵┻━┻


那句话怎么说的……长叹息以掩涕兮,唉


不过越看越喜欢二翔怎么办(掩面),虽然他很蠢但是真的单纯到可爱啊摔!


要从我看的话,其实在他被叶修各种虐之前,他就是一个一门心思想展示自己实现自己的小少年,后来被叶修无意间带跑到"我要打赢叶修证明自己"这个牛角尖里去了,所以才表现得越来越蠢……点蜡。


然后来说说糖糕,我帅炸了的男神。


说到这个“帅炸了”,我前天晚上做梦梦见给小伙伴安利全职,后来就变成了安利唐昊,然后我激动万分地吼了一句:“看我男神简直帅炸了!”把我自己吼醒了。


……[手黄再]


我喜欢唐昊吧,怎么说呢,就是特痴汉的那种喜欢,脑残粉级别的,挺怂的喜欢法,但是我认了[跪]


然后这次重刷全职的时候,就特别在乎唐昊的每一个存在点……


所以我其实挺好奇为什么第七赛季出道那年,唐昊没引起什么重视。


你说坐冷板凳吧,原文里提到唐昊从来都是用“新神上位”“大神级别”什么的来形容。


所以我觉得肯定不至于被埋汰得那么惨,到我自己写这文的时候就用流氓这个角色和百花磨合不到位来解释了。


啊……好吧其实我就是想写孙翔吼唐昊“你搞毛呢”这样……恩。


最后来一起说说唐昊和孙翔。


这一对啊,其实我都忘了是怎么被安利进来的了,反正等我回过神的时候我已经吃不下他们的别的cp了,扑地


很多人对这一对的印象都停留在“不高兴和没头脑”组合上,这个,我就默默地看着不说话。


我自己为什么喜欢他们,原因很矫情,我觉得他们都是很勇敢的人。


只有鼓足了勇气才能一直走下去啊。


可惜Lo主至今初恋都TM没送出去(╯‵□′)╯︵┻━┻


最后的最后推一段今天刚刚看到的全职里一关于二翔的细节,挺中二的,但是、他妈的我好喜欢啊!!



“这样的态度可不好。”孙翔看起来好像很闲,“因为我很有可能让你们再在这里多蹲40秒。”



剧情是第九赛季期间圣诞活动,抢袜子,谁不低头和莫敢回手被叶修干掉了在复活点遇到蹲守的孙翔……


然后后续发展是这样的:



“恩,这样的口气就顺耳多了,哈哈哈哈。”孙翔说罢,操作着凌风武转身,居然就这么扬长而去了。



他妈的就是这么中二我就是这么喜欢啊摔!

评论

热度(80)