薄病酒__翀

土豆片真好吃啊……不管是烤的炸的还是扔进火锅里煮的……

【王昊】唐醋鱼(1-2)

小葱拌豆腐:

*是之前写的一篇周翔文的副cp番外 觉得人鱼设定很萌于是写成了番外 前篇应该是在这里


*注意:未来架空 机甲人鱼生子有 周翔打酱油  第一次写这对 可能有ooc 可接受者进入: )




1.


 


K星球70%以上的面积都是水,虽然在那儿会有除了人鱼之类的种族,但基本上人鱼在那儿就是统领大半个星球的,而由于K星实在太过原生态、而人鱼族在K星又是最强大的种族,所以在那儿的人类是受人鱼族们庇佑的,自愿接受对方的管理的。


于是乎人鱼皇族们就称得上是K星的星球霸主,然而王位的争夺也是残酷而无情的。


人鱼族们都好胜,即便身上只留着人鱼族一半血的唐昊也是如此,如果不是由于血统的不纯正而不被K星的贵族们看好,唐昊绝对是有机会能战胜自己的两位哥哥的。


然而现在他的身份,只是军校里的普通一名学生,外带是机甲联赛知名战队呼啸队队长。他需要实则的军衔,需要人类的力量,于是他才来到了这里。


在人类中生活了好几年,唐昊几乎没有化为过鱼身,从而也就快忘记了自己的发情期的事情,结果他倒在了大雨中化出了鱼身,还被一个叫王杰希的中校给揪住了。


王杰希说在唐昊还没被他判定为无害之前,他是会持续监督对方,又因为身份的败露,唐昊只能乖乖地收拾东西搬到对方的宿舍里。


 


王杰希住的是军校分配的教官宿舍,两房一厅,面积不大,而且家具都颇新,看起来是刚入住不久。


唐昊背着个背包在门边吹泡泡糖,王杰希换下了军装,似乎正在阳台忙碌什么,唐昊拍了几下门,他这才走了出来,V领深灰色的毛衣配白衬衫,倒是少了几分穿军装时候的肃杀。


“你的房间在这儿。”王杰希指了指靠门边的房间,唐昊走了进去,发现有床有书桌和衣柜,学校的教官宿舍果然比学生的要好上几倍。


唐昊的行李并不多,他一边收拾,顺带摸了摸桌子,发现干净得很,王杰希抱臂倚在门旁,道:“我打扫过了,很干净的。”


唐昊扭头道了句:“那谢了。”


他搁下东西,之后就没有跟王杰希多说其他的话,王杰希倒也不理会他,自顾自地处理自己的事情,过了一会儿,又出门去了。


教官宿舍的阳台很大,唐昊在屋子里四处走的时候,发现那人在阳台修了个小花园,种了几株花,还有几株在花盆里,没被移植过去,同时门边还装了个藤竹摇椅,挺漂亮的。


人都是有好奇心的,唐昊便又进去王杰希的房间瞧了瞧,王杰希的东西放得很整齐,军装挂在衣柜里,书柜上都是各种各样的书,窗明几净,一尘不染,唐昊忍不住想,该不会这人是个洁癖吧。


这样想着他又把脑袋缩了回来,窝进了自己的屋子里,虽然前几天身子出现了不适,但唐昊赶紧就吃了抑制药,感觉这些天除了身子有些沉以外,倒也没出现失控。他不禁觉得王杰希有些小题大做,他可不是一般的人鱼,欲望这种东西,唐昊从来都相信自己的意志能打败一切。


 


然后也不知道过了多时,王杰希才回来了,唐昊正要去饭堂,看到那人左手提着鱼,右手提着菜,看起来实在悠闲。


唐昊想教官不也有饭堂的吗,但也没多想,套上鞋子就要走,王杰希道:“你去哪儿?”


“我去饭堂啊。”


“关门。”王杰希放下了菜,道:“我做你的晚饭,你不用去饭堂了。”


“啊,为什么?”


王杰希说:“我要减少你跟大部分学生接触的机会,中午我大概没有时间做饭,你就跟我一块儿去吃饭,晚上下课了就回来……”


“等等,”唐昊冲了过去,道:“你怎么管那么宽呢?!”


“不然什么叫监督?”王杰希笑了笑:“对了,我还要跟你约法三章。”


“啊?”


王杰希点了点通讯器,就给唐昊发了一份文档,唐昊点开来了看,发现上面都是规章制度。


“第一条,不许晚归,如果不能及时回来,要提前请假,得到批准方可自行活动;第二条,时刻要听从王杰希中校的命令,不可以顶嘴和拒绝对方……第五十条,不能破坏宿舍里的任何物品,毁一赔十……”唐昊嘴角抽了抽,道:“你这都啥啊?”


“为了我的工作顺利展开,你必须配合,签名吧。”王杰希转过身把菜拎到了厨房里,唐昊的脸色又红又白,煞是好看,只是还没来得及发作,王杰希又把头探了出来,道:“对了,晚饭可以我来做,但你要负责洗碗刷锅和搞卫生。”


“喂!王杰希!”唐昊真想一脚踹翻眼前的凳子:“我不是你的保姆!”


“当然不是,”王杰希淡定地系了个围裙,抽出了刀:“你就一犯人。”他回过头,道:“一个犯人,就没有跟长官讲道理的余地,我赋予了你足够的自由,希望你能遵守我的规则。”


“你……!”唐昊实在气得不行,可他又不敢跟王杰希叫嚣,毕竟那个人是自己的长官,他若是乐意,自然能把唐昊赶出学校。


“妈的。”唐昊一脚踢飞了自己放在客厅里的足球,不小心踹到了阳台,然后听到了“啪”的一声,王杰希提着刀就冲了出来。


糟糕,把花盆踢坏了!唐昊捂着嘴惊恐地看王杰希,王杰希拿着刀走到他跟前,唐昊居然忍不住后退了一步。


“你违反了第五十条。”王杰希轻声说。


“我、我不是故意的,”唐昊说:“要不是你的条件太过分,我也不会……”


“你打烂了人家的东西,还有理了不是?”


“……”


王杰希扫了他一眼,“还愣着干嘛?收拾啊。”


唐昊只好“噢”了一声,拿上清洁工具就去搞卫生了,王杰希也过去了,把那株花捡了起来,又把土放到了随手拿来的塑料瓶子里。他也不知道能不能把那花救活了,唐昊在旁边默默地扫地,王杰希看着就来气,也懒得骂他,只是道:“你负责搞干净,我去做饭。”


“噢。”


接下来的一段时间里,王杰希都没有跟唐昊说过一句话,即便是吃饭,那个人都是沉着脸。


王杰希莫名给人一种严肃且可怕的气势,唐昊自认天不怕地不怕,可王杰希这人套路有点深,唐昊总感觉要是得罪他了,这辈子都不会好过。


王杰希炒了一道青菜,蒸了一条鱼,还用鱼头做了鱼头豆腐汤,王杰希也不清楚唐昊的口味,唐昊埋头一顿苦吃,看起来好像不太拒绝。


算了,他想,也就是个监管对象,他才不想管唐昊到底爱吃不爱吃。


唐昊在吃完了第三碗饭的时候把菜都清光了,王杰希看了看空空如也的饭锅,心想年轻人可真能吃。


“那个,很好吃。”唐昊饱得打了个嗝,王杰希做的菜居然很好吃,比饭堂的好吃多了:“谢谢了。”


“嗯。”王杰希站了起来:“收拾东西。”


“好。”唐昊顿了顿,才说:“今天踢坏了你的花,对不起,我不是故意的。”


王杰希没有吭声,起身就走了,看起来高冷得不想接受唐昊的道歉。


唐昊便想那人该不会是生气了吧?


但这样想想好像也正常,如果是他的东西被孙翔弄坏了,他估计要把孙翔给狠狠抽一顿。


虽然王杰希给他提了很多看似无理的要求,但是也是情有可原的,唐昊感觉自己对王杰希似乎有了很大的误解,这样不太好。好歹他是一事归一事的人,明天有机会,还是给对方好好赔罪吧,唐昊如是想。


 


*


 


第二天是周一,唐昊按常去上课,孙翔依旧是踩着上课铃声进门的,可唐昊忽然觉得这样的孙翔很亲切,还特意给他留了个位置。


“你这是怎么了?”孙翔大吃一惊:“那儿是不是有炸弹?”


“……”唐昊翻了个白眼:“你不坐就滚蛋!”


“坐就坐啊,有炸弹我也能及时避开的,嘿。”孙翔说着就大大咧咧地坐了下来。


坐他俩面前的刘小别回过了头,说:“听说我们要换班主任了。”


“为啥啊?”


“不知道。”


“教官来了。”坐刘小别旁边的邹远说:“赶紧坐好。”


于是七期生们都乖乖地坐好了,接着有一位穿着军装的男人走了进来,跟周泽楷一样的黑色长款军装,肩上的袖章标榜着那人的军衔,正是个中校,等级可比周泽楷还要高。


“大家好,我是你们的新班主任,王杰希。”那个人扫视了整间课室,唐昊吓得差点就要从凳子上摔下去。


妈蛋,怎么还是他?!


“之前你们的班主任楚老师被联盟安排到前线去了,我刚从那儿退下来,所以担当你们这学期的班主任,请大家多多关照。”王杰希说完微微弓腰点头,整个人看起来不卑不亢,淡然间透着几分神圣不可侵犯的气质。


“啊,这老师没之前的御姐帅啊。”孙翔说:“还是大小眼?”


“嗯……”


“话说你男友也是中校,难道……”


唐昊不禁瞪大了双眼。


“难道他跟王杰希也认识吗?”孙翔说。


“……”唐昊嘴角忍不住抽了抽,说:“不知道,而且再说一遍,我没有男朋友。”


“胡说,上次裤子都撕了!”刘小别回过头来说。


“我说了不是就不是!”唐昊伸手就去揪刘小别的头发,疼得刘小别哇哇叫。


“你们别吵了,又不是小学生。”邹远赶紧劝架。


“那边那四个,我在这里讲话,你们在干嘛呢?”王杰希忽然道,于是整个教室的人都看着闹成一团的孙翔他们四个人了。


……五分钟后。


“妈蛋,我还是第一次被罚跑那么多圈!”孙翔一边拖着两个卡车轮胎一边跑:“我靠,好累!”


“都怪你,喊你别扯我头发!”刘小别指着唐昊骂:“他还是我们队长,我死定了!”


唐昊冷哼了一声,道:“也不知道他是不是公报私仇。”


“什么玩意儿?”邹远好不容易赶了上来:“哎,你们跑慢点,等等我啊……”


“话说要跑多久?”


“跑到他下课为止……”


“我去,才刚上课啊!”


小机器人在四个人头顶上飞舞着,把四个人的情况录了下来。


你们要是想偷懒的话,下午放学后可是要继续跑的,王杰希如是道。


四个人不禁在心底里呐喊,不就是上课讲了几句话吗,教官你也太严厉了啊!


 


在跑到了第二十圈之后,王杰希才让孙翔他们几个人回了课室。


他接管了楚云秀的班级,教的科目是机甲操纵,因为内容比较重要,自然也就没让唐昊他们几个继续跑了。


唐昊和孙翔对机甲操作课是不太认真对待的,毕竟这两个人技术都不差,所以都是一脸心不在焉的模样。


王杰希看了一会儿,道:“现在我想请个同学和我模拟对战,请问哪位愿意?”


唐昊在心里默默“切”了一下,他也看过王杰希的赛事,倒没觉得那个人有多厉害,在他心里,王杰希技术是不差,却倒也没让他觉得有多出彩。


孙翔举起了手:“我啊,我啊!”


王杰希便点了点头,说:“那就你了,唐昊同学。”


全班人:“……咦?!”


然后唐昊就这样被王杰希隔空拉了上驾驶舱了。


驾驶舱模拟的是在宇宙上亲身战斗的状态,倒是比联赛的时候要困难,刚开始唐昊也没能很好地操纵驾驶舱,但经过半个学期的学习,现在已经是得心应手了。在进入驾驶舱的那一刻,他都很自信,因为凭着他在联赛中所获得的经验,以及军校的学习,一定能让他在所有人面前大显身手,然后狠狠打自家教官的脸的。


唐昊从来都是那种喜欢以下克上的人,老家伙嘛,真的不中用了,是时候该让他们退位让贤了。


唐昊自信满满地开始了对战,结果没过几分钟,却被王不留行那种绚烂得无法预测的行为给狠狠抽了好几巴掌。


王不留行就像一道流星,一道华丽得不行的风景,唐昊感觉自己像是被当面捶了一拳,然后脑后勺又被盖了一巴掌,他想要去抓那个始作俑者,对方却迅速逃离,让他无可奈何。两个人激烈地对战,所到之处均是耀眼的火花。


刘小别在旁边激动地说:“出现了,队长的魔术师打法!好酷!”


大家一直以来都称赞王杰希的领导才能,然而大家却忘了,他这人不论战术、抑或是操纵机甲,其实都华丽得无与伦比。毕竟他有四大战术大师那样的头脑,也有不亚于联盟第一人的操作技术,更是一位可敬而可畏的队长。


唐昊在驾驶舱里感觉自己浑身上下都在颤抖,就连表情都无法抑制地扭曲起来。


他在害怕,也在激动,王不留行明明毫无表情,他却感觉自己隐约看到王杰希朝自己面无表情地丢下岩熔烧瓶,坐着扫帚飞过的时候嘴角微微地翘起了个不屑的弧度。


“想超过我?可惜,你还差了点儿。”


这样的从容淡定、游刃有余,实在真是太可恶了,可又让唐昊兴奋得大爆手速,想要拽住那人的扫帚,把他狠狠从天上拽下来。


“打败你,打败你,我一定要打败你!”唐昊激动地操纵着机甲,想要突破自己的极限,眼睛瞪得通红。


然而此时此刻的他并不具备跟王杰希足以抗衡的力量,所以最后他的机甲被王杰希的火给围成了一个圈儿,然后在火光中被烧成了灰烬。


只是唐昊躺在火堆中的时候还不忘朝王杰希攻击,王不留行的身形趔趄了一下,可很快就维持了身体的平衡,接着便快速地逃离了。


“啧,还差一点儿!”唐昊非常不甘心地捶了一下键盘。


啊,这可真险,差点儿就被他拉下去陪葬了,王杰希在高处一边想,一边又忍不住想笑。


初生牛犊不怕虎,曾经的他,不也是这样的么。


在观赏了那么精彩的一场赛事之后,孙翔跟刘小别也要抢着跟王杰希模拟对战,王杰希看了看手表,说:“时间到了,接下来你们同学之间互相练习一下吧。”


孙翔只好跟刘小别模拟练习去了,唐昊从驾驶舱里出来,脸色有些苍白,毕竟在里边可是被颠三倒四,对身体上的要求很高。


唐昊倚着舱门,王杰希走到了他跟前,唐昊愣了愣,忽然捂住了通红的脸,扭头就跑了。


咦,这什么进展!?


王杰希微怔,反应过来后就赶紧跟了上去,唐昊跑得飞快,嗖嗖地往上跑,结果在跑到某一层的大理石的地面上双腿便忽然化为了鱼尾巴,于是整条人鱼就这样甩了出去,并因为地面太滑,狠狠地撞到了玻璃幕墙上,疼得他忍不住嗷嗷直叫。


而待到王杰希跑上去的时候,就看到唐昊正在地上蠕动着,尾巴在地上乱蹭,变得脏兮兮的。他先是大吃一惊,倒是没想到唐昊又化了鱼身。那时候大家还在上课,没有人在教学楼乱跑,王杰希便赶紧解了纽扣,一把就把大衣盖在了对方的鱼尾巴上。


唐昊认命地被王杰希横抱了起来,额头抵着那个人的肩膀,双臂紧紧环抱着自己。


王杰希看了怀里的人一眼,忽然觉得唐昊乖巧得出奇,如果平时都这样,那还真的蛮可爱的。


然后他赶紧摇了摇头,心想自己到底在想些什么呢?


 


最近lft严打 下面的部分走不老歌




2.


 


唐昊会约人上街是一样很神奇的事情。


邹远以为他是被什么东西附身了,结果唐昊把他约到了花鸟鱼虫市场里去了。


“你要买花吗?”


“是,”唐昊说:“好歹你还是百花的,应该很懂吧?”


“……”邹远想这啥理由,但他刚好对植物有那么些了解,便答应陪唐昊逛花鸟市场去了。


“你想买什么?”


“不知道,”唐昊想了想,说:“买一盆看起来比较好养的吧。”


“噢,那不如看看这些吧。”邹远带他去看来自K星的植物:“是不是很亲切?”


“嗯,可是这里的天气不合适吧?”


“没事,转基因植物,都能抗寒了。”


“噢那就这个吧。”唐昊最后选了棵红中带绿的植物,结了小果子,就这样捧着它回家了。


 


王杰希那时候正在阳台晒太阳,唐昊端着那盆花,小心翼翼地走到了阳台。王杰希便看了他一眼,又瞄到了他手里的那盆花,道:“怎么了?”


“我之前摔了你的花,现在赔了你一盆这个。”唐昊说:“不知道你喜不喜欢我,我们K星有好多这个。”


王杰希便站了起来,从对方手里把那小花儿接了过去:“这是小鹃花?”


“嗯,我们叫猫猫草,因为猫会摘。”唐昊说:“小远说,在这里也不怕,因为它能抗寒。”


“对,如果是以前的话,估计没办法在这里看到这种植物。”王杰希拿出小铲子,想要把花儿放到更大的盆里:“在这里,它能长得很高,也长得很快。”


“哦,我不太懂呢。”唐昊蹲了下来,手撑着自己的下巴,默默看着王杰希在拨弄自己的小花园。


“你离开K星多久了?”


“也有两三年了吧,最可惜的不是没有家,而是有家,却回不去。”


王杰希便顿了一下,心情莫名有些沉重,唐昊却是无所谓地笑了笑:“这里的天气可真糟糕,K星球的好多了。”


“听说那儿,四季如春?”
“是啊,你去过吗?”


“没有呢。”


“以后有机会的话,我带你去吧。”


“……好。”


两个人一同住了一段日子,唐昊明显没有之前那般嚣张,大概是因为王杰希狠狠在机甲操纵上打败了他,导致唐昊好一段时间里都乖了不少。当然他没有放弃要打败王杰希,在对方有空的时候,也会喊对方跟他用网络来对战。


新的赛季又要开始了,王杰希和唐昊都忙碌,两个人便更加没有吵架的理由了,毕竟唐昊就是好胜而已,倒不是任性得无药可救的地步。


“晚上你想吃什么?”


“啊?”唐昊说:“吃饺子呗。”


“你喜欢饺子?”


唐昊摇了摇头:“母后……就是我妈,以前会给我做,她会做这个,可是你知道的,人鱼族都爱吃生鱼,不爱吃饺子。”


可我就是想念那种味道,唐昊想。


“那好,待会儿你跟我去买菜。”


现在唐昊倒不觉得王杰希像之前一般讨厌了,可能是有肌肤相触的原因,这条鱼莫名对很会照顾人的王杰希产生了微妙的依赖感。


唐昊从小就没撒过娇,他的父亲不太喜欢他,而母亲也因为人类的身份而没有跟他一同生活,也只有到他学会随意化出人腿之后,才到大陆上寻找自己的母亲,跟她一起生活过很短暂的一段时间。可那时候他已经长大了,在看到自己母亲的时候,只觉得那人像陌生人。


唐昊也一直以为自己足够强大,不需要依靠任何人,结果却栽在了王杰希手里。那个人知道自己的弱点和身份背景,却没有借此来利用自己,唐昊觉得跟他一起生活很开心,至少不用背着什么包袱,也不用担心会说错话。


他曾经以为人类都是不可相信的,却在不知不觉中,信任起了这个家伙来。


 


王杰希种好了花就带着唐昊去超市买菜,其实这时代里不需要上街买菜,网上一点,小机器人就送过来了,可王杰希就是喜欢那么原始的方式,还特意开了飞行器去附近的超市。


超市里没有几个人,毕竟没有谁那么闲地逛超市,王杰希买了今天晚上要做的饺子馅料,让唐昊给他拿这个菜那个肉的。


唐昊一点儿都不喜欢去市场买菜,这种地方跟他格格不入,他也不会做饭,饿了不是去饭堂就是吃外卖,可这些天吃着王杰希做的饭菜,感觉嘴巴都挑剔了起来,连孙翔请他去高档饭馆吃饭,他都没觉得好吃了。


王杰希负责推着小购物车走,唐昊顺手挑了些零食便丢了下去,王杰希看了两眼,说:“不要吃那么多,不健康。”


唐昊想顶嘴,说要你管我,可想了想,最后还是嘟囔了一句:“我就吃一点点而已。”


王杰希似乎是吃软不吃硬,见唐昊可怜兮兮地盯着刚拿的薯片,他便叹了口气:“那就买小包一点的。”


“你不吃吗?”


“我不喜欢吃,没什么营养。”王杰希把大包薯片放回原位置,给唐昊换了包小的。


这时候,唐昊看到旁边也站着一对父子,爸爸跟想买薯片的小儿子说你不许吃那么多,然后就给小儿子塞了小小的一包薯片。他愣了一下,莫名觉得王杰希也散发着满满的父爱力量。


那他自己……卧槽,岂不是当人家儿子了?!


“走吧,别愣着了。”王杰希推着车子要走,唐昊“噢”了一声便跟着王杰希走了。


两个人回到了家里,王杰希便用小机器人给他绞肉和切碎菜叶,准备当馅儿,然后拉上要玩游戏的唐昊,让他跟自己一块儿包饺子。


“这我干不好啊!”唐昊挠着脸说。


“我一个人包得等到什么时候?”王杰希边说边给唐昊系围裙,站他身后绑着蝴蝶结,唐昊看着围裙上的小猫咪,有点儿无语。


“这个挺配你的。”王杰希笑了笑,给唐昊拍了照片。


“我靠!才不要这样粉红的!”唐昊说:“照片快删了。”


“不许命令你的长官。”王杰希说:“饺子要是包得好,我再考虑考虑。”


“哼。”


唐昊唯有认命地捻起了饺子皮,然后看着旁边的王杰希给他展示,说要如何如何把馅儿放到里边去,然后边上沾点水,再合起来捏成饺子形状。


“看懂了吗?”


“懂了啊,这有多难啊?”唐昊说着包了起来,结果一包吧,肉馅全跑出来了。


“……”


“太多了。”王杰希淡定地把他的皮摊开,挖走一部分的肉馅,唐昊这才包好了,就是形状特别丑。


“你看,还行吧!”唐昊自豪地说。


“别自欺欺人了。”


“我这是第一次,以后就好了啊。”唐昊赶紧又包了起来,“要不比比谁快啊?”


“可以,但快的同时,也要好看。”王杰希说:“输的人得有惩罚,给对方做一件事之类的。”


“行,没问题。”


两个人便飞快地包了起来,当然包饺子大赛,唐昊新秀不敌老油条王杰希,活活落后了对方一碟。


“认赌服输,唐昊。”


“太可恶了啊啊啊!怎么连这个都输你了。”唐昊忍不住嚷嚷,给自己擦汗的时候面粉沾了脸上,王杰希见状便笑了,给他擦了擦脸,轻声道:“像个小孩子似的。”


“……”唐昊微窘:“谁、谁特么是小孩了?”


王杰希懒得跟他争辩,拿起碟子就去蒸饺子,在等待的期间两个人PK了好几场,唐昊赢了几场,可还是输的次数要多得多。


“再来再来!”唐昊很不服气。


“待会儿,我去把饺子拿出来。”王杰希进厨房去拿饺子,唐昊负责坐在旁边等吃,“你先等等,我倒点儿调味的酱料。”


唐昊倒是等不及了,捡了一只饺子就塞嘴里,烫得眼泪都差点儿要流下来了。


他嚼着饺子,突然就想起了小时候在母亲吃到的那一碗饺子,现在机器人都会包饺子了,自然没有人会手工做这种事情,也只有家里人才会这么做。


唐昊吃了一只又一只,结果眼泪就忍不住啪嗒啪嗒流下来了。


每一个离开的人都有着他们的理由,受尽了白眼所以想要追求胜利,有什么不对?为的,不过就是改变自己的地位罢了。在这样的艰辛的路上他一直在爬,自认为无坚不摧却又在窘迫的困境中挣扎着涅磐重生。


或许他不够强大,他只能称得上是顽强而已,唐昊不知道自己在褪下这层坚硬的皮肤下自己还会剩下什么,所以他习惯性地相信自己,除却自信,也有不敢把自己的背后放给其他人的原因。


他怕自己输得太过一败涂地,而世界上也只有自己,才不会背叛自己。


曾经他以为最锋利的刀是想把自己变成一把兵器,而事实证明他还嫩,最锋利的武器是绵里藏针的拥抱,给予你最柔软的怀抱,然后用身体把针扎到自己身上,七窍流血而又无孔不入。


他看着眼前的男人,觉得王杰希如果要捅他一刀,那他肯定就立刻阵亡了。


在那么一刻,他觉得或许自已一辈子都赢不了王杰希了。


唐昊觉得很绝望,看着他,眼泪从尖削的下巴那儿掉下来。


王杰希愣了一下,连忙递给唐昊纸巾,道:“怎么,有那么烫吗?”


“没,就是想起了一些过去的事情……”唐昊擦了擦眼泪,说:“没事没事,继续吃吧。”他站了起来走进了洗手间,准备给自己洗把脸。


在别人面前哭得稀里哗啦是很久都没有试过的体会了。唐昊也不知道自己是怎样了,忽然想起了远方的故乡,忽然就变得脆弱,所以才一时控制不了自己的情绪。


然而最可怕的并不是简简单单的丢脸,他抬起头,看着镜中的湿漉漉的自己,水珠还在脸上淌着。


明明最可怕的是,在自以为强大的内心的黑暗深处,竟然萌生了一种可以使他同时感到希望以及绝望的情感。


他一直以为自己不会需要多余的情感,却又被自己所摒弃的“武器”给瞄准上了。


——原来人类最强大的武器的名字,叫做“爱”。



评论

热度(113)