薄病酒__翀

土豆片真好吃啊……不管是烤的炸的还是扔进火锅里煮的……

【王昊】针锋相对(2)

哇我真勤快。

只是因为暂时很有灵感很有时间啊……

大眼只在唐昊面前耍流氓—花生语

剩下的遥遥无期……

大眼的职业设定是灰色地带的职业,请自由的想象。

下次更新遥遥无期。

ooc*1008611


2.

黑色和白色的中间地带是灰色。处在灰色地带的人通常都很会装逼,还是那种低调实力装逼,装逼是为了赚钱,低调是为了活命。

但是唐昊总觉得王杰希是在用生命来装逼。

“喂,王杰希呢。”

唐昊用手指敲敲吧台,试图引起低头听歌打游戏的刘小别的注意。刘小别抬头瞅了唐昊一眼,用手指了指楼上。

地毯是红色的,唐昊每次走的时候总是全身不自在,说不上的不舒服。

尤其旁边还有王杰希的时候。

王杰希的书房是在二楼楼梯左手边的第三个房间,唐昊礼节性的敲了敲门,然后推门而入。

屋子里没有人。

桌子上的茶还冒着热气,说明屋主人似乎没有离开太久。唐昊走上前,随手拿了一份散乱在桌子上的文件,开始阅读。

文件上是受害者的一些基本信息,是唐昊手头已经了解的,所以唐昊基本略过,但是继续往下看的时候,唐昊在文件里发现了有意思的东西。

如果王杰希桌子上的材料是属实的话,所谓的受害人其实罪该万死。不仅仅是贩卖毒品,非法走私枪械也成了唐昊所关注的新焦点。如此一联系的话,再配上死者的身份,唐昊发现,这是一场输赢都无所谓的官司。如果自己打赢了,就是帮了一个罪大恶极的人;如果打输了,就算原告会受刑,也绝对不会判太重。

那这场官司应该怎么去打?

唐昊把关注点从证据转移到了案件的原告和被告上来。

“与其想这场官司怎么打,不如想你应该怎么在最短的时间内收集到足够的证据来证明这个案子的原告和被告都不是什么好东西。”

王杰希不知道从哪里冒出来,抽走了唐昊手里的文件。

“你的意思是,让我站在这个案子的另一方去对抗两个人?”

“差不多,”王杰希将一沓更厚的资料递给唐昊,“证据收集齐了,剩下的就是警察的事了。你的工作实际上还是在收集证据,不过收集的是两方都在做违法犯罪的事的证据。虽然感觉累了一点,但是可以免去开庭的痛苦,还能给自己放个小长假,你说呢?”

“那你能给我提供多少资料。”

“我是情报贩子,我得靠这个吃饭,”遇上唐昊的王杰希通常是极度耍无赖的,“想要资料,就得看唐律师开出的价格了。顺便说一句,原告的家属已经派人来买我手头这份资料了。”

“你来开价,多少钱,我买下。”

“谈钱伤感情。”

“跟你谈感情伤钱,少废话,快开价。”

“唐律师陪我睡一晚?”

“告辞了。”

“好了,开玩笑。不如唐律师请我吃顿饭好了,家常菜,唐律师亲自下厨,怎么样?”

“就这样?”

唐昊有点不可思议。王杰希这个人画风清奇的很,在别人看来那是在灰色地带行走多年的微草老大王杰希,装逼之风常伴吾身那种;但是在唐昊看来,就是一个行走的中二神经病。

“就这样。你不过你得邀请我去你家。”

“够死了你……。”

唐昊把资料放进公文包里,拿着外衣准备走人。

“要我送你么。”

“不用了,我回去要补觉,”唐昊摆摆手,“先走了,回见。”

“回见。”

王杰希站在窗边,注视着赵禹哲和唐昊开车离去。直到车消失在漆黑的夜里,王杰希才离开窗边。

“喂,英杰么?抱歉打扰了你睡觉。上次的事情你办妥了么,如果好了就传给我吧。”

收起手机,王杰希坐在桌子前。

“唐昊,这次,你可得好好补偿我啊……”

评论(2)

热度(16)