薄病酒__翀

土豆片真好吃啊……不管是烤的炸的还是扔进火锅里煮的……

【王昊】针锋相对(4)

老王跟高英杰参加爸爸去哪儿了,所以不在。

不知道自己写的啥。

原地爆炸。

写的越来越不尽人意了……

也不会描写……

哇_(:_」∠)_

掉落一点一点的周江。

ooc*n


4.

周五晚上孙翔跟唐昊约好了见面时间之后,唐昊就开始收拾材料了。


纸质的材料被随手携带,此外还有一个游戏光盘,留着讨论结束之后换脑子用的。


周五的晚上唐昊睡得很早,躺下之后却翻来覆去的睡不着觉。王杰希那边没有问出点什么,而王杰希对于上头查封案件这件事也是百思不得其解。事情有点突然,就好像你本来在吃巧克力,结果吃到最后发现你吃的是巧克力味的翔一样。


太他妈的恶心了。


唐昊胡思乱想了一晚上,最后还是迷迷糊糊的睡过去了。等早上一起来,发现都已经快9点了。


唐昊连早饭都没吃,急急忙忙的换好衣服就下楼提车,坐上车以后才想来今天要去孙翔那里说案子,又赶紧上楼拿了公文包,折腾来折腾去,等到了孙翔家已经是一个小时以后的事了。


把车开进停车场,然后下车,慢慢悠悠溜达到孙翔家。


“唐律师。”


“江副队……?周队长也在这里?”唐昊有点好奇,“你们也是刚刚来?”


“准确点说我们已经来了半个多小时了……但是小孙似乎一直在睡觉所以我们叫不开门,打电话也没人接。”


“……。”


唐昊没有接话,而是把公文包塞给一边迷茫脸的周泽楷,自己上前踹门。


“孙二翔你给老子开门!你有本事睡懒觉,你有本事开门啊!快开门快开门!别躲在门里不出声我知道你在家!”


“……哇。”这是一脸震惊的江波涛。


“好厉害。”这是一脸崇拜的周泽楷。


“操操操——唐昊你是不是有病——”孙翔怒气冲冲的开门,“妈的你脑子进屎了?!”


“满脑子的你多恶心啊,”唐昊拿过自己的公文包,“你跟我们约好的时间结果自己在家里蒙着头睡大觉?”


“哼唧。”


孙翔自知理亏,也没说话。等江波涛和周泽楷也进了门之后,四个人才正儿八经的开始讨论案件。


“大家先看一下资料吧。”


唐昊把手头的材料分成三份,分给三个人。江波涛是文职,大概看了几眼之后就明白了。周泽楷没什么大表情,但是从紧皱的眉头就可以看出他也看明白了其中的不对劲。


“到底是谁这么有能耐能动用到上面的关系?”


孙翔放下手头的资料。唐昊耸肩表示不理解,江波涛和周泽楷对视一眼,也摇了摇头。


“文件里面可以看的出来,死者曾经进行过黑色贸易,而原告巧好也是个走私犯,简单点来看,我觉得,这次的查封就是想让死者的身份保密,尤其是他那些见不得人的身份,否则一旦被查出一点,这场官司就两败俱伤,谁也得不到任何好处。你们觉得呢。”


“所以小孙觉得,动用关系的应该是死者那边的人?”


“我觉得是,要不然干嘛不让查,不就是怕查多了出事么?”


“那既然这样为什么当初还要报案还要打这场官司?”


“因为……”


“因为闹市,”周泽楷垂眸,“闹市,很多人看到,所以报案。”


“小周说,因为死者当时被发现是在闹市,那个地方人流量很大,所以有死人肯定会有不少人看到,这样就没有办法私下解决,只能前期走法律途径,后期再根据情况判断下一步该怎么走。”


“这么解释的话似乎也没问题……但是我总觉得该差点什么东西我们没有考虑进去。”


四个人陷入了沉思。


“等我再回去找一找吧,”唐昊把自己摔进沙发里,“应该还有我们没发现的东西才对。你们重案组最近要是没案子也偷摸着帮我查一下呗。”


“好。”


周泽楷点头了,这事就是帮定了。唐昊捅了捅旁边的孙翔,“我饿了。”


“我又不会做饭?!江副会,让他做饭!”


“哈?”


“江……饿……”


“好好好,我做饭,不过我可不刷碗。”


江波涛认命的起身,进了厨房。周泽楷瞅了瞅孙翔,又瞅了瞅唐昊,也跟着江波涛进了厨房。唐昊跟孙翔对视了一眼,齐齐捂住了眼睛。


“夭寿啦,虐狗啦。”


四个大男人,一顿饭吃的绝对不会有多平静。唐昊和孙翔为了一块糖醋排骨大打出手,最后眼睁睁的看着周泽楷夹给江波涛。江波涛啃着排骨一脸笑,笑的两个熊孩子直直打了个冷颤。


下午过得很糜烂。


周泽楷抱着江波涛霸占了孙翔的卧室,叽叽喳喳不知道在说什么;唐昊和孙翔就坐在客厅里两个人打游戏。直到赵禹哲的电话打过来,唐昊才想起来今晚呼啸要开会。


“那我就先走了。”


挥了挥手,就离开了孙翔的家。下午这个时段的车不是太多,唐昊的车速也就稍微提了一下。遇上红灯,车也就停了下来,附近的车道没有别的车。


左边的岔路口突然冲出了一辆卡车,直直的撞向唐昊。唐昊心里一惊,立马踩下油门想要躲过,奈何再快没有快过卡车,卡车巨大的冲击力直接把唐昊的车撞了出去。


“操……”


唐昊最后的意识就是一个人从卡车上下来,朝他的车走过来,然后就陷入了黑暗之中……



想问问大家是喜欢看王昊搭档的还是王昊对立阵营的……?


评论(12)

热度(20)