薄病酒__翀

土豆片真好吃啊……不管是烤的炸的还是扔进火锅里煮的……

有病就要张嘴吃药

1.
写这个东西的时候我在图书馆旁边的自习室,长长的桌子只有三个人,我,还有其他两个我并不认识。
没什么连贯性,因为整个人很累,说不出是哪里,但是又感觉哪里都很累。很疲倦,想睡觉,可是却没办法安静的闭会眼睛。
心里想了很多东西,很乱很杂,很想一股脑的说出来,但是并没有愿意去听,没有面对面的聊天是很无聊的。可是想写出来,又觉得写出的东西很苍白。很纠结,所以事情就这么烂在心里吧。
2.
平心而论我还是个很中二的人,不管从哪个方面看都是,如果平常看不太出来那只能说明我隐藏的太好,具有迷惑性。
不过总不能让中二主导我,否则大概我会被关进神经病院。自认为其实内心挺敏感的,很纤细很容易被触动,不过朋友们通常嗤之以鼻。
我比较喜欢比较。不断的去跟别人比较然后开始没头脑的嫉妒羡慕别人,给自己巨大的负能量让自己喘不上气。内心压抑就会让我更加去想自己缺了什么自己是不是真的就只能这样了啊真的是个失败者根本什么也做不了嘛。
然后陷入死循环。
虽然注意力不集中很容易被别的事情带走,但是到了某些特殊的适合装逼的时间点或者场景,我就会跟电视剧电影动漫里的主角一样有些颓废的去思索那些看似被自己忘记的东西,然后接着难受。
我觉得这是病,得治。末期患者也有他的春天。
不会看时机看脸色说话或者说话带刺(我通常认为这是一针见血)我也是得心应手的。如果把这个重要的条件考虑进去似乎为什么我总是跟别人相处不好这个问题就迎刃而解了。
不过我通常会把这种事推到对方的身上,不是我的错,我明明做的已经很好了,都是他们的不是。
自作孽不可活。
好多东西叠加在一起组成了我,可是我根本不知道那些东西是什么,我到底是个什么样的人。跟不同的人是不同的风格,或者说很不同的人聊天是不同人格。不过应该没有装逼我只是个普通人并不是人格分裂。
如果哪天我跟你吵起来或者说话带刺或者总是找你扯淡或者什么事都愿意找你的话,那大概就是最最最最真的我。
3.
掩饰内心是件很难的事情,我总是要把明明对自己伤害很大的事情隐藏起来,然后在空间或者lof里感伤一句,等别人来问“你怎么了”,接下来我就要故作镇定压抑着内心巨大的感情来上一句,“没事”。
有病。
所以我到底是用着一种怎么样的心态去做这种事呢,我在做这种事的时候我是为了什么呢。其实我真的特别希望在我不开心的时候有人会跑过来安慰安慰我告诉我别哭啊有什么事你找我我愿意听你说,不过这种事通常都不会发生在我的身上,我一般的定位是那个“有人”。
一股嘲讽气扑面而来。打了我个措手不及。
有时候我在想我是不是有表演性人格,不过后来总结我就是有病,吃饱了没事干闲的慌。自己没事找事,明明可能真的有人愿意来跟你说一句可是却被一句“没事”堵了回去。没人愿意过来安慰总结下来也是自己活该,怪不了别人。
可是就是贱,总是改不过来这个毛病。
有时候心里压了太多的东西,终于想跟人说了,自己主动去找人倾诉,叽里呱啦说了一大串看到对方的反应才发现自己找错了倾诉对象人家没那个闲工夫请我在这里一个人瞎扯仿佛在演哈姆雷特。
对不起不好意思打扰你了谢谢你愿意听我讲这么多。
这种情况下我一般会更难受。可是难受你也说不了什么,人家已经浪费时间在这里听了,难不成就因为人家不愿意听你生气所以你要把人打一顿解气?这是傻逼才干的事,我又不是傻逼我怎么会做。
所以啊,就这么憋着吧,哪天憋不住了就在心里扎对方个小人脑补狠狠的踢那个人的屁股缓解一下心情,然后再继续生闷气。
4.
不知道是因为我善妒所以才爱装逼还是因为我老是装逼一旦看到自己比不上别人就会很善妒,反正在我的世界里,装逼和善妒基本上是离不开的。
跟连体婴一样。
可是我装逼是一回事,善妒又是一回事。很多时候我根本不知道为什么我要去嫉妒那个人,因为从他的人生履历上看他根本没有我的优秀。好歹我还考了个所谓的一本大学,而那个人最后还是在家里准备自学。
可能是嫉妒他的人生更加曲折丰富更加跌宕起伏吧。
善妒真的是个特别要命的事情,这玩意又跟比较挂钩,是我负能量的主要来源。我不知道这叫不叫自负,不过我老是觉得这应该就是。别问我为啥,这可能是我并不准确的第六感。
有时候在想自己是不是一无是处,什么都不行。然后在看看别人一切就豁然开朗,我果然啥都不是。背负着这种想法的我倒没有活在别人的阴影下,我是活在自己的阴影下。
大概是从内心里拒绝自己否定自己?可能我又没轻生的念头我觉得活着真的特别好每天刷lof能看到萨摩太太更新双花简直是我一生中最快乐的事情,之一。
所以我真的可能病了,还病的不轻,癌细胞分布在脑部,是脑癌。
5.
本来想写特别多的东西,比如装装逼谈谈自己的未来说说自己对于名家小说的看法对于现世矫情逼一下,不过我突然就不想写了。
心里的东西没说完,可是不想说了。
累,特别累。
而且我腻了,没意思,把自己当成实验动物深度解剖给别人看,最后换来一句“你瞅这个人是个傻逼吧?”
不值得。关键是我觉得这样太尴尬了,有点丢脸。
快考试了好好写作业吧少年。
顺便我等着萨摩太太的双花莲花太太的周江还有花生欠我的王昊。
也不知道接下来我到底是写作业还是明目张胆的摸鱼。
算了,真想哭。
                                                                      2015.12.12
                                                                           澹台翀

评论

热度(2)